13:03 

Soru_Aska
Не люблю злых... они злые; Не люблю добрых... они добрые; Уважаю тех кто... Справедлив!!!!
Взято у [J]piligrim_67[/J] at Химкинский лес пришел в Челябинск.
Точнее его сюда затянули сити-менеджер Давыдов и губернатор Юревич.

Кратко для тех кто не в теме. Есть в Челябинске уникальный сосновый бор который является памятником природы. Этот бор не дали рубить в Великую Отечественную . При этом ослушались приказа Сталина. И что удивительно - Сталин согласился.

Но то был Сталин - тиран и убийца. А наш новый губер по фамилии Юревич милейший человек и очень заботиться о народе . Потому он решил бор вырубить и проложить по нему дорогу. Плевать ему на то,что это памятник природы.Плевать ему на то,что при этом будет погибать расположенное рядом водохранилище . Плевать ему на то,что в Челябинске крайне сложная экологическая обстановка. На все плевать! Команде непредсказуемых мальчиков захотелось дорогу. А вот на это им плевать



И на это тоже


Фотографии сделаны в черте города, в описываемом бору.

Начал делать он это в своей манере - тихонько,чтобы народ не узнал. Но народ узнал .И возмутился. Народ возмутился,а губер перевел стрелки на сити - менеджера. Народ , будучи в адеквате , создал инициативную группу и предложил сити-менеджеру встретиться сегодня в 15.00 . Предполагаю,что у сити-менеджера с адекватом проблемка вышла ибо он сначала задумался на 6 дней, потом,выйдя из анабиоза ,сказал,что с народом встретится ( при этом почему - то решив,что его на встречу зовут блогеры) , потом начал согласовывать место встречи,а потом резко от своих слов отказался. При этом намекнув,что он не прочь встретиться с народом на днях или раньше.

Сити-менеджер наверное не знает простой русской истины - не суди людей по себе . Ибо если ты ......... , не надо думать,что люди долбоебы. Ход мысли Давыдова понятен даже олигофрену - затянуть время,провести выборы и положить на народ с прибором .

По всему видать жизнь у Давыдова скучна . Ну так народ решил жизнь чиновнику немного разукрасить яркими красками и заявил о том,что мы:
-разместим информацию о таком нехорошем поведении властей у себя в блогах
-дадим нужные интервью московским средствам массовой информации
- выведем информацию на радиостанции.
А там и газеты подтянутся . Это наверняка расцветит яркими красками серую жизнь чиновника Давыдова.

А чтобы Джага -Джага была полной мы проведем пару пикетов в ближайшие пару недель и митинг аккурат перед 10 октября . Думаю,что многие челябинцы после этого проголосуют как надо. То то граждане Володин и Грызлов обрадуются !

Если отбросить стеб то мною сейчас была выражена позиция членов инициативной группы . Почему я это сделал ? Потому что я один из них.

А это официальное обращение к руководству города и области.Мы планировали вручить его на встрече. Но Давыдов не пришел. Обращение будет передано через канцелярию.

Главе администрации г.Челябинска

Давыдову С.В.



КОПИЯ:

Главе администрации (Губернатору)

Челябинской области

Юревичу М.В.





Уважаемый Сергей Викторович!



Критической точки достигло недовольство общественности по поводу планов строительства автомобильной трассы через Челябинский городской сосновый бор. Несколько публичных выступлений официальных лиц, сделанных за последнее время, лишь подтвердили намерения властей нарушить несколько законов и даже Конституцию РФ. При этом у нас есть основания предполагать особую заинтересованность влиятельных коммерческих кланов Челябинска, связанных с властью, в коммерческом использовании этой трассы и прилегающих к ней территорий.

Статья 42. Конституции РФ гарантирует каждому право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

Челябинский городской бор, расположенный по берегу Шершевского водохранилища на территории в 12 кв.км. – это особо охраняемая территория, что закреплено в Положении о памятнике природы Челябинской области «Челябинский (городской) бор» и утверждено постановлением Правительства Челябинской области от 15.02.2007 г. № 27-П. В этом документе прямо ЗАПРЕЩАЕТСЯ: «прокладка дорог (кроме противопожарных) и коммуникационных сооружений».

Береговая линия Шершнёвского водохранилища – водоохранная зона. Планируемое строительство трассы напрямую нарушает ст.6, ст.65, ст. 66 Водного Кодекса РФ, а так же противоречит требованиям СанПиНа 2.1.4.1110 – 02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения», ФЗ № 52 от 30.03.1999 г. «О санитарно–эпидемиологическом благополучии населения». Шершневское водохранилище – главный источник питьевой воды миллионного города, о чем свидельствует даже билборд при въезде в бор. В ст.65 Водного Кодекса ПРЯМО сказано:

- Ширина прибрежной защитной полосы озера, водохранилища, имеющих особо ценное рыбохозяйственное значение (места нереста, нагула, зимовки рыб и других водных биологических ресурсов), устанавливается в размере 200 метров независимо от уклона прилегающих земель;

- В границах водоохранных зон запрещаются: движение и стоянка транспортных средств.

Вы же собираетесь пустить здесь, по берегу водохранилища и прямо над водоводами, интенсивное автомобильное движение (в СМИ сообщалось даже о шестирядной трассе), которое свяжет два густонаселенных района города. Для этого в любом случае придется вырубать лес и лишить горожан популярного пляжа.





Сергей Викторович!



Южный Урал уже попал в Книгу Рекордов Гиннеса как самый «грязный» регион на планете. На экологических картах мира Челябинская область помечена ЧЕРНЫМ цветом как один из самых неблагоприятных регионов. В Челябинске работает целый ряд экологически вредных металлургических производств, ежегодно травящих каждого горожанина десятками тонн опасных для здоровья выбросов. Всего в воздух Челябинска ежегодно выбрасывается 130 - 150 ТЫСЯЧ ТОНН загрязняющих веществ!

Большая часть челябинцев считает самой больной проблемой города именно экологическую. Согласно экологическому рейтингу субъектов РФ общероссийской общественной организации «Зеленый Патруль», наша область занимает последнее место – хуже просто некуда!

Однако участие администрации Челябинска в этом «проекте» может еще больше осложнить экологическую обстановку в городе, вписать новую строку в перечень губительных действий власти по отношению не только к природе, но и к людям.

В связи с вышеизложенным, предлагаем Вам прекратить проектирование строительства трассы через Челябинский городской бор и начать активное обсуждение с представителями общественности и экспертного сообщества альтернативных вариантов дороги – в том случае, если она действительно необходима городу. Готовы всемерно содействовать вам в проведении квалифицированной экспертизы и организации широкого общественного обсуждения этой темы.

При этом оставляем за собой право любыми законными способами противодействовать проектированию и строительству автодороги через городской Шершневский бор в том случае, если оно будет продолжено с ущербом для этого памятника природы. В наших ближайших планах – обращение к Президенту РФ Д.А.Медведеву и проведение ряда публичных протестных акций.



Те кто не хочет,чтобы уникальный бор убили поддержите нас пожалуйста!!!

@темы: Дом, ПЧ, настроение

URL
Комментарии
2010-09-27 в 13:05 

I promise you nothing, but this earthly misery. Would you share it with me? (с)
О_о утащила.

     

Эхом смеха на крик от страха.....

главная