Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:10 

Новое и давно забытое старое!!!

Soru_Aska
Не люблю злых... они злые; Не люблю добрых... они добрые; Уважаю тех кто... Справедлив!!!!
Здравствуйте дорогие мои!!! Что то я давно сюда не писала!! А все от того, что 1.02.2013 я Родила Дочу!! Вы наверное это уже знаете, так как многие (да скажем, что почти все) есть у меня в Контакте в друзьях!!)))
Я сейчас не особо общительная, хотя и раньше такой была, просто сейчас дел стало больше, и в инете я сижу меньше!! Но!! я вас всех читаю!! и даже пытаюсь комментировать)) И вот начитавшись сейчас блогов мамочек, решила я вспомнить КАК ЭТО БЫЛО! И про сына написать и про дочу)
Кому не интересно пролистывайте дальше)

Начну с самого начала!! Вообще все наши дети планированные (кроме кошек, они у нас как раз очень неожиданные)!! С сыном мы подошли к этому вопросу очень конкретно, за почти год до берем., с января месяца 2008, мы (и я и муж) начали пить витамины. Пытались воздержаться от всяких там вредительств, в виде алкоголя и курения, но в этом году были Волки Одина, Челкон и наша свадьба, так что все же иногда все в нашей жизни было... Очень хотели, что бы сын был Близнецом, как и папа, но увы у нас этого не получилось, зато он стал Раком как одна из бабушек)) Вся эта беременность была прекрасна и удивительна, все и всё вокруг казались такими мииилыми, что просто загляденье. Уже с самых первых дней я знала, что там внутри кто то живет, т.к. мне приснился очень недвусмысленный сон, и я четко поняла что все, вот оно. Был токсикоз, и я думала что он сильный (наивная уральская девочка, вот со второй беременностью я познала дзенн токсикоза),я не могла ездить в транспорте, и выбегала на своей остановке уже прям в припрыжку, а еще я не готовила, почти всю беременность,т.к запахи они такие запаи, но оно прошло достаточно быстро и в остальном меня ничего не напрягало... Посещение ЖК меня тоже не напрягали, как то за все две беременности, я таких уж ооочень больших очередей не наблюдала, да и общение с врачом было очень милым... (вообще ВСЕ казалось милым!)

Очень интересный факт который я заметила уже со второй беременностью, я много читаю, и в этот период читала книжки, где главные герои исключительно Мальчики!! А с дочей было все наоборот, либо главных героев было двое и это девочка и мальчик!

В середине срока, меня уложили в роддом на сохранение, в обще за весь срок, меня укладывали на сохранение три раза (если считать, что перед родами это тоже сохранение). Первый раз был очень короткий, всего недельку, да и то с непонятным поводом. Второй раз я легла с угрозой прерывания беременности, и лежала там аж ПЯТЬ недель!!! Это был ад чистой воды, т.к. лежать в роддоме закрытого типа, где даже встречи с родственниками запрещены, не говоря уже про выходы на улицу, а еще в мае месяце, когда жара и весна в полном разгаре, просто убийственно. За время лежания там, я прочитала Семь книжек!)) Последним моим поводом лечь в роддом, было роды. Т.К. с самого начала берем, мне популярно объяснили, что с моим сердцем и тазом определенно только под нож, то я даже не рыпалась на естественные роды. Легла за неделю до операции и была счастлива. В том роддоме где рожала, можно было гулять по территории, а там озеро, свежий воздух, просто балдежж!!!

Вообще за все время проведенное в роддомах, насмотрелась на разных мамочек. В самом последнем роддоме, где уже рожала, была в боольшой палате, там нас было аж шесть человек. Из нашей комнаты постоянно можно было услышать смех) Я приехала в среду, и до понедельника из всей комнаты никто не ушел рожать. Меня планово назначили на вторник, я собралась еще под вечер, легла спокойно спать, проспала всю ночь не просыпаясь, с утра конечно в шесть подскочила как ужаленная. Операция была на десять запланирована. В восемь уже была полностью готова. Нервы конечно были на пределе, но мне казалось, что я была спокойна как удав.. В десять часов за мной пришли, подняли на этаж где рожают, завели в родовую, операционную готовили. В родовой было две девушки, одна как мне показалось спала, другая просто молча ходила от стены до стены, а я стояла и улыбалась. Улыбалась, потому что в комнате где мы были, был еще магнитофон, и в нем играла музыка, и это была Эния!! Я очень люблю ее!! особенно две песни это "May It Be" и "Orinoco Flow". Я очень захотела услышать какую нить из этих двух, заиграла "May It Be" под эту песню я настолько успокоилась и расслабилась, что все остальное происходило со мной как во сне! Меня отвели в операционную, поставили много капельниц, привязали к столу и дали подышать газом... Проснулась я только уже в ПИТе и я уже была МАМОЙ!!! Через двое суток перевели в палату мать и дитя, и с этого момента мы с сыном неразлучны))))))))


Тут как и предыдущая берем, была вполне себе запланированная, единственное, что я хотела, пораньше на годик, но и так получилось хорошо))) Я очень хотела ребенка Водолея, да да вот такие мы странные, и тут у нас получилось)
В этот раз мы не пили витамины тоннами, но и вредительств никаких не было. В сааамом начале мне опять приснился сон, так я знала, что там кто то есть, уже чуть ли не на второй день, и спасибо моей интуиции и проведению свыше!!!!!

Все было очень хорошо, до ЖАРЫ!!!! Это лето я не помню от слова Совсем, жара меня просто убивала, не хотелось ничего, вообще ничего. А еще нагрянул Токсикоз..... Ужасный!!! За время первой берем, я набрала всего лишь 4 кг, Причем вышла из рд с тремя в руках. В самом начале с сыном, я похудела, но на не много кг на 1,5 самое большое (токсикоз жеж). А с дочей, из за того же токсикоза, я похудела на 3 кг. представьте масштаб трагедии, при моем обычном весе 40 кг, я весила 37, врач была в шоке)))) На улицу совсем не хотелось, душ спасал на маленький промежуток времени, я уже думала перейти жить в ванную, но мои мужчины были как то против! В этот период, Яркий был у бабушек дедушек в саду, то у моих то у мужиных, и спасибо им за это, я не знаю как бы выдержала этот период.

Этим летом у нас было запланировано три поездки, и все они прошли просто отлично. Это Абалакское поле, реконструкторский фестиваль под Тобольском. Мы уезжали туда из Че и на улице было +27 где то... а когда приехали в Тобольск то там все два дня фестиваля было +16 и дул афигенно сильный ветер! И это было таак здорово!!
Потом был Нуминоррр, его я ждала с большей жаждой, как и осень. Хотелось в лес, в тень и прохладу!! Когда уезжали, как раз похолодало, на недельку, игра была так себе если честно, а вот проведенное время в компании хороших людей и на природе просто суперр!!!!
Самым последним из списка это конечно же Челкон. На челкон я везла своих танцоров участвовать к конкурсе танцев, так что помимо самого феста, была еще плодотворная подготовка! Что, кстати касается танцев, в берем с сыном, я береглась и особо не прыгала не занималась, был дикий тонус и угроза выкидыша. С занятий, как тренер, ушла быстро, мне очень хотелось домой после работы, в свое гнездышко. Зато с дочей, я честно прыгала как ошалелая до декабря месяца, готовились то к Челкону то еще к чему нить, вообщем, я уже ничего не боялась и никакого тонуса у меня не наблюдалось). Челкон как всегда был прекрасен, даже не смотря на тот факт, что мы ездили туда с сыном, и я там больше за ним и с ним возилась а не на мероприятия ходила!!

Осенью меня отпустило, и все стало хорошо! Да, особенность этой берем, с сыном мне все вокруг казалось таким мииилый и хорошим, а вот с дочей, где то до половины срока, наоборот, все мне не нравилось, на мужа я постоянно ворчала, вела себя честно сказать отвратительно, и мне за это стыдно, но я понимаю гармонь она такая гармонь!!! Осенью пришло спокойствие и удовлетворение!! Все опять стало замечательным и миилым!))

На втором скрининге, на узи, мне сказали, что у ребенка патология легких, и она может не дышать сама. Было много мыслей, но мысли убивать того кто растет не было!! Ругалась с врачами которые убеждали что нужно прерывать, и я победила!!! Меня конечна по всяким комиссиям затаскали и много чего я наслушалась, все равно я была права!!!!!!

В этот раз, я ни разу, кроме как на роды не легла в больницу. Но я же не могу просто так лечь в больницу. Легла конечно заранее, а то вдруг что, в принципе само лежание меня не напрягает, я очень спокойно ко всему отношусь. но тут я опять пролежала 4 недели. Легла в начале января вышла в начале февраля, красота неописуемая, блин. Зато опять познакомилась с кучей мамочек, и наверное отдохнула как следует!! Первые три недели были тупо лежанием и ожиданием а вдруг начнется. Но оно само так и не начиналося, на 41 неделе мне уже назначили плановую операцию, как бы я ее не хотела. (хотела чтобы оно само началось). Я как с сыном, так и с дочкой хотела эпидуриальную анестезию. С сыном мне все в голос твердили что неет, тебе ее нельзя и точка. С Дочей я подошла к этому вопросу более конкретно, и добилась что бы сделали эпидуриалку! Очучения не забываемые, когда не чувствуешь ног, а там за ширмой что то делают!! Никому не посоветую Кесарево, но если уж есть такая нужда, то такой вид анестезии все же лучше, да и интересней!!! Перед операцией, с вечера собралась, ночью уснуть в принципе не могла долго, но это уже от того, что я спала круглыми сутками, ах, да, в этот раз я прочитала всего пять книжек, за все время нахождения там)))) Кстати сказать, я опять была в том рд, который закрытого типа и встречи с родственниками запрещены, так что никаких прогулок и тому подобного не было. Это заведение весьма популярно в мамских кругах, и едут туда все кому не лень))) из за этого, очень много кто приехал заранее, на КС, лежали долго, операционная была занята экстренниками. Так и я, конечно мне назначили операцию, но честно сказали, а может и не будет, так что особо не настраивайся! Неет, я конечно настроилась, но не ждала прям ждала.... С утра после нных процедур, поднялась в палату, сказали жди, там девочка ушла экстренно, можешь наверное даже поспать... Ну я послушная, пошла легла и Уснула, завернувшись хорошенько в одеяло) Когда за мной пришли, меня не увидели. А когда уже начали кричать в коридоре, я выплыла вся такая сонная из палаты. Все девочки Акушерки на до мной посмеялись, что я первая кто перед операцией спит как сурок, а не бегает вся на нервах....
Потом был разговор с анестезиологом, операционный стол и ширма!! Дочу достали на третьей минуте операции!!! Она задышала сама! но через несколько секунд начала сначала кашлять, а потом, и вовсе перестала дышать... Ее сразу увезли в ПИТ под ИВЛ, на операции я так и не взглянула на нее. Потом был мой ПИТ, и сообщение что ребенок сама не дышит, и ее будут переводить в другую больницу в реанимацию для новорожденных.... Вообщем начались с этого момента 19 дней ада!! Я старалась сделать все, что бы молоко у меня не пропало! День разделился, сцедилась.. можно и еще раз сцедить!! Дочь на восьмые сутки перевели в другую больницу, везде где она лежала, была одна, по городу был карантин в связи с гриппом, и мамочек не пускали к детям!
Но, уже на 19 день ее выписали, сейчас у нас полностью здоровый ребенок!!!
Вот так вот прошли мои две незабываемые беременности!!!))) Сейчас я самая счастливая мама и жена!!!

 

@темы: самая счастливая Мама и Жена, позитив, настроение, Дом

URL
Комментарии
2013-04-08 в 10:33 

Мых
NO REASON
ух! ничего себе , через что пришлось пройти! растите большие, счастливые и здоровые! тфу на вас, тфу!

2013-04-08 в 10:46 

Keldyuin
Take me as I am
ох, Ась, как все это знакомо...и как здорово, что красавица ваша сейчас здорова и все хорошо!

2013-04-08 в 11:21 

sadecheah
Хорошо, что все хорошо, деткам и маме счастья и здоровья))
*имхо эпидуральная анестезия - это жутко, ощущение собственной беспомощности доставляет, но мне под ней коленку оперировали, это менее серьезно((

2013-04-08 в 11:27 

Soru_Aska
Не люблю злых... они злые; Не люблю добрых... они добрые; Уважаю тех кто... Справедлив!!!!
Мых, Спасибо огромное!! Мы сейчас оочень оочень стараемся!!!
Keldyuin, Да, я понимаю насколько это тебе знакомо!! Ничегоо, детки у нас сильные, через такое прошли, значит все что на пути жизненном встретиться, будет легче восприниматься!!!

URL
2013-04-08 в 11:31 

Soru_Aska
Не люблю злых... они злые; Не люблю добрых... они добрые; Уважаю тех кто... Справедлив!!!!
sadecheah, А мне наоборот понравилось, лежишь такой, с анестезиологом разговариваешь и с врачом!!! Если мы соберемся на третьего, то я однозначно за эпидуриалку!

URL
2013-04-08 в 19:16 

Keldyuin
Take me as I am
sadecheah, общий наркоз это, к сожалению, тоже нифига не фантики..С одной стороны, уснул - проснулся, а кино-то уже и кончилось..А с другой - у меня память сильно хуже стала после него...
Soru_Aska, насчет детей - вот совершенно точно! Лешка уже характер демонстрирует. Он спокойный парень, ни разу не истеричный, но очень хорошо знает, чего хочет. И ведь добивается:)

2013-04-08 в 20:45 

Рысь Рыжая
"Был котенок- станет Рысь, мягко стелет - жестко спать"(с)
...а фото в студию?

2013-05-11 в 13:20 

everything for...
...не после, а прежде...
Поздравляю, Ленуль))))) Пусть Олюшка растет здоровенькая и крепенькая))
А я рада, что у меня кесарево. Вот честно. Отошла моментально, шов прекрасный, никаких восстановительных мучений. Через 5 часов встала и пошла, и вечером нас уже из ПИТа выгнали в палату, т.к. мест не было в ПИТе, а кесареных тьма... Поэтому я не жалею))) и да, спиналка - это прикольно))) мы с врачами морили всю операцию)) они толпами бегали мои татухи разглядывали, а я просила жир с живота заодно соскрести. раз все равно там ковыряются)))))
Тоже, конечно, не без приключений обошлось, но были они не у мелкой, а у меня.. но эт уже фигня)))

2013-05-11 в 16:12 

Soru_Aska
Не люблю злых... они злые; Не люблю добрых... они добрые; Уважаю тех кто... Справедлив!!!!
Keldyuin, у меня тоже с общего наркоза с памятью кошмар стал, ну и вообще последствия от общего наркоза еще те!!!
Рысь Рыжая, попозжааа.. в ее месяцев шесть)))
everything for..., Оленька спасибо огромное!!! Будем стараться!! Дети они вообще легко не даются!)

URL
   

Эхом смеха на крик от страха.....

главная